Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (англ. Monkey bread) — американская сладкая выпечка, пирог, состоящий из кусочков дрожжевого теста, посыпанных корицей. Хлеб часто подают на завтрак, как угощение на торжествах, а также на ярмарках и фестивалях.

Термин «обезьяний хлеб» возник из-за того, что выпечку едят руками; человек разбирает хлеб по кусочкам, как обезьяна.

По другой версии, шарики хлеба напоминают плоды баобаба, которые так любят обезьяны. Африканцы поэтому называют баобаб «обезьяний хлеб».

Обезьяний хлеб

Ингредиенты:

Дрожжи — 1,5 пач.
Вода (теплая) — 1/4 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко (горячее) — 1 стак.
Масло сливочное — 1 пач.
Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем.
В миску кладем половину пачки масла, добавляем соль и заливаем горячим молоком.
В молоко добавляем дрожжевую смесь, 2 стакана муки и яйца. Взбиваем все в однородную массу.
Постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Переносим на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать.
Затем формируем шар.
Обмазываем его маслом, укладываем в миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место минут на 30.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Растапливаем оставшееся масло.
Тесто расстоялось.
Обминаем его и делим на две части.
Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 7-8 мм.
Смазываем верх маслом.
Разрезаем на ромбики.
Для выпечки нужна большая глубокая форма.
У меня нет такой, я выпекаю в алюминевой кастрюле.
Форму нужно смазать.
И начинаем укладывать, обмакивая каждый ромбик нижней частью в масло.
Укладываем ромбики внахлест.
Выпекается при температуре 200 градусов минут 45-50.
После выпечки нельзя доставать хлебушек из формы минут 15.
Он должен отдохнуть.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *