Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке – излюбленная заготовка на зиму. Их готовят с разными видами острого продукта – в дело идет сухая и разведенная горчица, и частенько используются семена. При этом огурцы закладываются в банки как целиком, так и в кусочках. Это могут быть половинки, четвертинки, кружочки, брусочки. Смело используем все формы в их многообразии, или что нам подскажет фантазия.

Горчица является не только пикантной острой добавкой, она еще и отличный консервант. С ней заготовки хорошо хранятся в условиях квартиры. При этом плоды могут стерилизоваться или же проходить небольшую тепловую обработку, и уже не использовать стерилизацию. Но в любом варианте тепловое воздействие на плоды оказывается минимальное.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

Огурец — 4 кг
Масло растительное — 200 мл
Вода — 100 мл
Порошок горчичный — 2 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Чеснок — 1 г
Уксус (уксус яблочный) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы моем, если крупные нарезаем на брусочки или разрезаем пополам, а меленькие огурчики оставляем целыми.
Перец (горошком душистый) предварительно нужно “раздавить” при помощи скалки.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Огурцы перекладываем в миску для маринования, и добавляем чеснок, душистый перец, горчичный порошок, сахар, соль, растительное масло, воду, яблочный уксус.
Тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
За это время обязательно каждые час их перемешивать.
Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки и крышки.
Их желательно простерилизовать.
Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком.
Сок разлить по банкам поровну.
Если сока будет мало, и он доверху не заполнит банки с огурцами, можно будет долить в банки кипячёной воды.
Теперь банки с огурцами следует простерилизовать.
Стерилизовать 10 минут полулитровые банки, а литровые – 15 минут с момента закипания.
После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать.
Банки не переворачиваем.
Такие огурчики очень хорошо хранятся даже при комнатной температуры.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *