Огуречный суп

Огуречный суп

Огуречный суп

Огуречный суп (польск.zupa ogórkowa, либо просто польск.ogórkowa) — польский традиционный суп из солёных, реже свежих, огурцов. Также в суп добавляют корнеплоды: картофель, морковь, корень петрушки и другие. Может использоваться мясной, куриный или овощной бульон, в последнем случае блюдо будет вегетарианским. Близкий родственник рассольника. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде, суп подают с гренками или картофелем.

Огуречный суп

Ингредиенты:

Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 2 шт
Помидор (свежий, большой) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Способ приготовления:

Чистим и режем картофель.
Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде.
Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем.
Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке).
Дальше измельчаем морковь.
Следующим перец болгарский.
С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.
С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем.
Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.
Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты.
Именно в такой последовательности нужно все класть.
Оставить на маленьком огне тушиться.
В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.
Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5.
Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
Приправить супчик можно ложечкой сметаны!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *