Овсяная каша

Овсяная каша

Овсяная каша

Овсяная каша (или овсянка) — каша из овсяной крупы (дроблёной или недроблёной, плющеной, овсяных хлопьев или толокна).

Описание

Традиционной основой для овсяной каши является крупа — как пропаренная недроблёная, так и плющеная шлифованная. Время варки колеблется от часа (для цельных ядер) до получаса (для плющеной крупы). Готовая каша имеет серовато-белый цвет. За время приготовления крупа увеличивается в объёме как минимум в 4 раза.

Современные потребители при приготовлении овсяной каши чаще делают выбор в пользу овсяных хлопьев — сильно расплющенных, довольно тонких зёрен овса, для заваривания которых требуется минимум времени (зачастую достаточно залить кипятком). Чем тоньше хлопья — тем дальше они от цельного природного зерна, тем быстрее они усваиваются и тем выше их гликемический индекс.

Овсяная каша

Ингредиенты:

Хлопья овсяные (геркулесовые) — 1 ст. л.
Молоко — 100 г
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Вечером геркулес промойте 2-3 раза, залейте водой так, что бы она покрыла хлопья.
Утром слейте воду, добавьте молоко, соль и сахар, поставьте на огонь.
Довести до кипения и прокипятить на сильном огне буквально 1 минуту.
Убавить огонь и дать постоять на слабом огне еще 1 минуту.
Закрыть крышку, выключить огонь и пока собираете на стол пусть кашка еще постоит.
Если предпочитаете кушать кашу холодной, то молока надо добавлять чуть больше.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *