Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также моцарелла и другие сыры, оливки и пр.

Panzanella – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.

Панцанелла

Ингредиенты:

Помидор (сочных спелых помидоров) — 200 г
Лук репчатый (красный (у меня был только белый)) — 0,5 шт
Уксус (виноградный) — 2 ст. л.
Хлеб (белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего )) — 200 г
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Базилик — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.
Хорошо разогрейте гриль или сковороду.
Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба со обеих сторон.
Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон.
Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками.
Помидоры порезать ломтями.
К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить.
Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб.
Добавьте мелко порванный базилик и рукколу.
Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *