Панела

Панела

Панела

Панела  — это нерафинированный брикетированный тростниковый сахар, типичный для Центральной и Латинской Америки в целом.

Как и всякий тростниковый сахар, представляет собой твердую форму сахарозы, получаемую при кипячении и испарении сока сахарного тростника.
Для изготовления панелы, полученный из измельченного сахарного тростника сок собирают, кипятят и разливают по формочкам, где он застывает в блоки.
Панела имеет насыщенный карамельный цвет и гораздо более характерный вкус, чем коричневый тростниковый сахар, который обычно является просто белым сахаром с небольшим количеством тростниковой патоки, добавленной обратно к нему.
Как и в случае с коричневым сахаром, существует две разновидности панелы: одна светлее (бланко), а другая темнее (оскуро).
Панела продается в различных формах, но чаще всего имеет вид округлых брикетов, которые нужно колоть перед употреблением, как сахарную голову.
Панела широко используется в кондитерских изделиях, безалкогольных напитках, выпечке и многих других продуктах.

Получение панелы начинается с отжима сока из спелого тростника и его выпариванию при высоких температурах – так образуется густая патока, которую разливают в формы, в основном, призмовидные, конические или круглые.
В этих формах концентрированная масса периодически взбалтывается, остывает и твердеет, то есть, становится панелой, любимой всеми колумбийцами.
Сейчас Колумбия является вторым производителем этого продукта после Бразилии, а вот по потреблению находится на первом месте.
Всем колумбийцам с детства знаком его сладкий вкус с лёгкой кислинкой и богатыми растительными нотами, похожими на анис.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *