Панелла

Панелла

Панелла

Панелла (итал. panella, мн.ч. panelle) — жареные оладьи или блинчики из нутовой муки, традиционная уличная еда в Палермо, также являются характерными для сицилийской кухни.

Панелле представляют собой характерную закуску Палермо, их можно купить во многих местах города, в частности в «фриггиториях» — кафе, которые специализируются в приготовлении блюд во фритюре. Панелле подают, прежде всего, в булочке Mafalde, покрытой семенами кунжута . Лепешки из нута едят вместо хлеба, как закуску или как дополнение к основному блюду. Их часто употребляют вместе с картофельными крокетами, или с другими блюдами, обжаренными в кляре, и приправляют по вкусу солью, перцем и лимоном.

Панелла по-сицилийски

Ингредиенты:
Мука нутовая (Нутовую муку при желании можно заменить на кукурузную.) — 500 г
Масло оливковое — 1 л
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Вода — 1,5 л

Способ приготовления:

В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.
Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Ставим воду с мукой на медленный огонь.
Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции.
Как правило, на это уходит не менее 20 минут.
Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела – огонь не должен быть слишком сильным.
На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.
Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале – на всю ночь в холодильник.
Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.
Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.
Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего – во фритюрнице.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *