Пани ка меуза

Пани ка меуза

Пани ка меуза

Пани ка меуза — традиционное сицилийское уличное блюдо, представляющее собой булочку, начинённую жареными телячьими селезёнкой и лёгким.

Пани Ка Меуза

Ингредиенты:

Основные

хлеб,
селезёнка,
лёгкое

Возможные
лимон,
сыр

Способ приготовления:

Селезёнка и лёгкое предварительно отвариваются, нарезаются тонкими полосками и непосредственно перед начинением булочки обжариваются в жиру.
Традиционно для блюда используются булочки, обсыпанные кунжутом.
По желанию пани ка меуза приправляется лимонным соком.
Для приготовления начинки используется высокая наклонённая сковорода.
Нарезанные внутренности лежат на одной её части и обжариваются по мере необходимости непосредственно перед подачей.



Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *