
Панучо
Панучо (исп.panucho) — блюдо кухни полуострова Юкатан. Панучо состоит из кукурузной лепёшки, на которую укладывают пережаренные бобы, обжаривают, затем сверху кладут нарезанную запечённую/обжаренную маринованную свинину (cochinita pibil), красный лук в уксусе и маринованный перец хабанеро. Другие распространённые ингредиенты: мясо курицы или индейки, капуста, салат-латук, помидоры, авокадо, морковь, соус рекадо (из семян тыквы, перца чили и красного пищевого красителя растительного происхождения аннато). Их можно подавать с дополнительным количеством острого соуса из перца хабанеро.
Панучо
Ингредиенты:
Измельчённая индейка 2,3 кг. ножек или бёдер индейки
2 ст. л. столовой соли
1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
1 ч. л. сушёного орегано
2 веточки свежей кинзы
1 головка чеснока, разделите на зубчики
Маринованный красный лук
2 средние красные луковицы, тонко нарезанные
0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
1,5 ч. л. столовой соли
Пюре из чёрной фасоли
1 ст. л. растительного масла или смальца
1 стручок острого жёлтого чили
1 перец серрано
1/4 белой луковицы, нарезанная кубиками
1 ст. отваренной чёрной фасоли (или консервированной)
Тортильи
3/4 ч. л. столовой соли
450 гр. готового теста маса для тортилий Растительное масло, чтобы смазать комаль
Специальное оборудование: пресс для тортилий; чугунный комаль (плоский гриль), по желанию
Сборка
1 небольшой кочан латука, листья разделите
1 сливовидный помидор, нарезанный тонкими ломтиками
1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками.
Панучо – это популярный мексиканский стрит-фуд в виде хрустящей кукурузной тортильи с начинкой из пережаренной чёрной фасоли, которая подаётся с топпингами: измельчённой индейкой, маринованным, луком, ломтиком авокадо и помидором.
Процесс приготовления трудоёмкий, но эта закуска передаёт настоящий дух, колорит и вкус Мексики.