Папа рельена

Папа рельена

Папа рельена

Папа рельена (исп. papa rellena — «наполненный картофель») — карибское блюдо, состоящее из картофельного пюре, наполненного рубленным мясом, приправленным специями, и после наполнения обжаренным. Рецепты начинки блюда в разных странах могут различаться. Классический рецепт:

  • Готовится картофельное пюре.
  • Фарш с добавлением капусты, риса, варёных яиц и лука обжаривается.
  • Из пюре делается лепешка, нашпиговывается начинкой, скатывается в шар, обваливается в сухарях.
  • Обжаривается в масле.

Блюдо довольно сильно распространено в США в городах с большой карибской диаспорой, таких как Майами и Тампа.

Папа рельена – фаршированный мясом картофель (Papa rellena)

Ингредиенты:

картофель – 1кг
говяжий фарш – 300г
изюм – 50г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 200г
маслины – 4 шт.
красный вино – 300 мл
соль, перец черный (молотый), тмин – по вкусу
для фритюра::
масло растительное.

Способ приготовления:

Очистить и сварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.
Для приготовления начинки лук нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Продолжая и перемешивая, добавить последовательно фарш и остальные ингредиенты, влить вино и жарить до готовности мяса.
Сварить вкрутую яйцо и разрезать его на 4 части.
Взять около 200 гр. картофельной массы в ладонь, размяв ее в лепешку.
При необходимости можно добавить немного муки в массу.
Вложить туда начинку с четвертинкой яйца и одной маслиной, после чего слепить края лепешки.
Обжаривать во фритюре 2 минуты.
Готовый фаршированный картофель папа рельена можно подавать к столу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *