Папарахоте

Visits: 11

Папарахоте

Папарахоте

Папарахоте (мн. ч. папарахотес; исп.Paparajotes) — десерт испанской кухни, характерный исключительно для автономного сообщества Мурсия. Представляет собой жареные во фритюре листья лимонного дерева, которые предварительно опускают в полужидкое тесто. Сами листья мурсийцы при этом не едят: в пищу употребляется только тесто, листья нужны для придания ему лимонного аромата.

Десерт «Папарахоте»

Ингредиенты:

4 яйца,
100 грамм муки,
100 грамм сахара,
4 ст. ложки молока,
4 ст. ложки воды,
250 грамм оливкового масла, цедра
1 лимона,
1 чайная ложка молотой корицы,
12 листов лимона.

Способ приготовления:

С молодого лимонного дерева собираются листья, моются и высушиваются.
Отделяются белки от желтков и отдельно взбиваются белки в жесткую пышную пену.
В другой емкости смешивают холодное кипяченое молоко с водой и яичными желтками.
Взбивать нужно хорошо, постепенно добавляя муку, лимонную цедру, корицу и яичные белки до их затвердения.
Смесь должна настояться 30 минут.
Лимонные листья окунаются в полученный кляр и выкладываются на нагретую сковороду.
Обжаривать их нужно до золотистого цвета.
Готовый продукт на несколько минут заворачивается в бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Посыпать сахаром и корицей и подавать горячим.
В Мурсии «папарахоте» готовят двумя способами — выпекание в духовке и жарка на открытом огне.
Второй способ предпочтительнее, так как, по отзывам гурманов, такой десерт получается вкуснее за счет хрустящей корочки.
Если листья запекают, то в тесто добавляют немного соли и дрожжей.
Самое сложное во время поедания «папарахоте» — не увлечься настолько, чтобы не начать есть сами листья.
Они необходимы только лишь для придания тонкого и изысканного привкуса блюду.
«Папарахоте» подают в Мурсии с лимонным мороженым.
Горячий десерт с небольшим количеством фруктового сиропа в сочетании с холодным мороженым намного усиливают вкус и делают блюдо просто восхитительным.
Горячее, густое и пахнущее вперемешку с быстро тающим холодным — этот вкус вы запомните надолго, и вам захочется пробовать его снова и снова!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *