Паровая рыба

Visits: 7

Паровая рыба

Паровая рыба

Паровая рыба — рыба, отвариваемая на пару, без погружения в воду, или сваренная с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) и поданная под «паровым» соусом. Паровая рыба входит в категорию «вторые блюда».

Паровая рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Окунь морской – 1 шт.
Картофель молодой – 1 шт.
Помидор маленький – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Вода – 1 литр

Способ приготовления:

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и плавники, если это необходимо, тщательно промойте и выложите в контейнер для приготовления на пару.
Поперчите, натрите специями для рыбы.
Добавьте молодой картофель, разрезанный на 4 части, и морковь (если она крупная, нарежьте помельче).
Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте, как больше нравится.
Рыбу сбрызните соком лимона, по желанию добавьте зелень по своему вкусу.
Помидор нарежьте на кружочки, выложите на рыбу.
Лук нарежьте кольцами и выложите сверху, посолите.
В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер для приготовления на пару, закройте крышку.
Установите программу НА ПАРУ, время приготовления – 20 минут.
Готовить рыбу с овощами на пару в мультиварке до окончания программы.
Вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Скумбрия на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Скумбрия с головой – 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Укроп – 5-10 г

Способ приготовления:

Первым делом необходимо рыбу помыть и почистить.
Убрать из брюшка черную пленочку, чтобы скумбрия не горчила.
Хвост и голову отрезаем (как вариант из них можно сварить рыбный бульон).
Режем рыбу на крупные куски.
Нарезаем репчатый лук (не мелко).
Теперь на емкость для варки на пару кладем фольгу, на нее – скумбрию.
Посыпаем рыбу солью и перцем по вкусу.
Сверху укладываем лук и укроп.
Закрываем фольгой.
Фольга не даст соку вытечь.
(Бонус – чистая мультиварка.)
Вливаем воду в мультиварку – примерно 1 л (можно и меньше, но для верности лучше налить больше).
Устанавливаем емкость с рыбой.
Выбираем программу “На пару” и варим скумбрию на пару в мультиварке 25 минут.
После сигнала мультиварки скумбрия готова.
Вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *