Садж

Visits: 9

Садж (блюдо)

Саджсач — название группы блюд, характерных для балканской кухни. Главная особенность — для приготовления блюда используется одноименная посуда (вогнутая сковорода), также имеющая название tava.

Садж

Ингредиенты:

Телятина (Можно брать говядину, даже курицу) — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Баклажан — 1 шт
Масло подсолнечное — 100 мл
Лаваш — 1 упак.
Соль (по вкусу) — 1 горст.
Специи (по вкусу) — 1 горст.

Способ приготовления:

Садж – блюдо, которое готовится в плоской сковородке на углях.
В дословном переводе это слово звучит как железный лист для выпечки хлеба.
Садж можно делать из мяса, рыбы, птицы или просто из овощей.
За неимением сковороды саджа, мы заменим её на что-то более привычное… нашу сковородочку, глубокую, можно вок.
Первым делом нарежем баклажаны кружочками, посыпаем их солью, и оставим в сторонке, чтобы вышла вся горечь.
Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарим до готовности, посолим, приправим специями по вкусу, в конце добавим лук.
Всё жарится на большом огне.
Далее за неимением саджа, берём большую круглую тарелку и выкладываем по кругу все наши обжаренные ингредиенты.
Тарелку эту предварительно поставьте на паровую баню (чтобы тепло сохранялось)
Итак, приступим к овощам.
Картофель нарезаем дольками, обжариваем до готовности.
Морковь нарезаем кружочками, и также обжариваем.
Далее баклажан.
Далее перец.
Затем шампиньоны.
И кружочки помидор.
Все овощи по кругу, а в центр выкладываем наше мясо.
И выкладываем сверху лаваш.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *