Саганаки

Visits: 9

Саганаки

Саганаки (греч. Σαγανάκι) — традиционная греческая сырная закуска, которая жарится на сковороде или запекается на гриле.

Саганаки по-гречески

Ингредиенты:

Сыр “Фета” — 300 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 20 Миллилитров
Помидор — 0,5 Штуки

Способ приготовления:

Сыр “Фета” нарежьте небольшими прямоугольниками или квадратами толщиной 1 сантиметр.
В миске взбейте яйцо.
Обмакните кусочки сыра в яйце со всех сторон.
После обваляйте в муке.
Кусочки сыра выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте сыр до легкого золотистого цвета с обеих сторон.
Жареный сыр выложите на тарелку.
Подавайте саганаки по-гречески в горячем виде с зеленью и свежими помидорами.

Жареный сыр по-гречески — саганаки (σαγανάκι)

Ингредиенты:

200 г – сыр Фета, Кефалотири или Гравьера можно взять брынзу
50 г – оливковое масло
50 г – мука
1/2 шт. – лимон
200 г – вода
по вкусу – перец, орегано или розмарин (не обязательно)

Способ приготовления:

Налить в миску воды, а в тарелку насыпать муку.
Муку можно слегка поперчить и даже добавить молотый орегано или розмарин.
Вырезать из сыра плоский прямоугольный кусочек, со сторонами размером от 5 до 10 см и толщиной от 1 до 2 см.
Кусочек твердого сыра окунуть в воду и затем обвалять в муке со всех сторон.
Фету в воду окунать не нужно.
Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочек сыра.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.

Заметки
Румяный кусочек жареного сыра выложить на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона.
Подавать саганаки нужно горячим.
Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *