Салатная заправка

Visits: 8

Салатная заправка

Салатная заправка, салатные соусы, дрессинги — вспомогательные блюда-приправы, определённые составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. Наиболее популярными салатными заправками в России являются растительное масло, сметана и майонез.

Салатная заправка

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Способ приготовления:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке.
Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Для этого понадобится 3-4 минуты.
Снять с огня и оставить до полного остывания.
В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение).
Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока.
Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
Приятного аппетита!

Низкокалорийная заправка для салата

Ингредиенты:

Йогурт (натуральный, 3.5%) — 150 г
Сметана (24%) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок (можно и меньше) — 2 зуб.
Огурец (маринованный) — 25 г
Ветчина (низкокалорийная, 2% жира) — 200 г
Перец болгарский — 70 г
Огурец (свежий, без шкурки) — 100 г
Кукуруза — 350 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Соль
Приправа (перец черный)

Способ приготовления:

Для соуса смешиваем йогурт, сметану, горчицу, чеснок, маринованный огурчик.
Солим и перчим по вкусу.
Чеснок и маринованный огурчик придают приятную пикантность.
Ну и повторюсь, что эту заправку можно использовать для различных салатов.
И конечно, главное преимущество – низкая калорийность.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *