Сальмагунди

Visits: 11

Сальмагунди

Сальмагунди (salmagundi или salmagundy) — разговорное французское название холодного винегрета, обильно приправленного различными специями. В XVII—XVIII веках сальмагунди был широко распространён среди буканьеров и пиратов, как в Атлантике, так и у побережья Западной Африки и на Мадагаскаре.

Широкое распространение сальмагунди в среде охотников-буканьеров и пиратов объяснялось тем, что рубленые овощи с острой приправой вносили некоторое разнообразие в рацион из сушёных и копчёных продуктов и предохраняли от цинги.

Способ приготовления сальмагунди был достаточно прост. Мясо любого вида, включая черепашье, утиное или голубиное, жарили, а затем рубили на крупные куски и мариновали в вине со специями. В блюдо также могли добавляться привозные пескарь, салака и кижуч. Готовое к употреблению копчёное и солёное мясо перемешивалось со сваренными вкрутую яйцами и свежей или маринованной зеленью (сердцевиной пальмового дерева, капустой, плодами манго, луком и маслинами). Далее в полученный винегрет добавлялось растительное масло, уксус, соль, чёрный перец, горчичное семя и другие специи по вкусу.

Сальмагунди (от пиратов Карибского моря)

Ингредиенты:

Креветка — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимон (сок) — ½ шт.
Куриное яйцо (вкрутую) — 2 шт.
Коньяк — опционально
Оливки — по вкусу
Виноград — по вкусу
Томаты — по вкусу
Куриное филе — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свежий тимьян — опционально
Корень сельдерея — 50 г

Способ приготовления:

Замаринуйте креветки в смеси масла, сока лимона, измельченного зубчика чеснока, соли и перца.
Обжарьте.
Добавьте коньяк и подожгите (опционально).
Отварите филе в подсоленной воде с добавлением тимьяна, 2 зубчиков чеснока и нарезанных моркови и сельдерея.
Охладите и разберите на волокна.
Выложите подготовленные компоненты на общее сервировочное блюдо и подавайте.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *