Сало в шоколаде

Visits: 8

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде — десерт из шоколада в виде конфет, который состоит из обычного или копчёного сала, шоколада и сливочного масла. Имеет ярко выраженный солено-сладкий вкус. Также может вмещать различные специи. К блюду, как правило, подаются вино или ликер.

Конфеты “Сало в шоколаде”

Ингредиенты:

Сало — 50 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Шоколад тёмный — 65 Грамм
Грецкий орех — По вкусу
Корица молотая — По вкусу

Способ приготовления:

Сало нитрите на мелкой тёрке.
Скатайте сало в маленькие шарики.
Уберите их в морозилку минут на 30.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом.
В конце добавьте корицу.
Перемешайте.
Теперь шарики из сала обмакните в шоколадную глазурь.
Уберите конфеты в морозильную камеру до полной заморозки.
Можете сделать конфеты с грецким орехом, залив сало глазурью в маленьких чашечках.
Приятной дегустации!

“Баунти” по-украински или сало в шоколаде

Ингредиенты:

Сало (примерно) — 100 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Перец чили (на кончике ножа)
Имбирь (порошковый) — 1/3 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке).
Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см.
Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло.
Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.
В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.
Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.
Закладываем кубики сала в формочки.
И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Потом достаем и пробуем насладиться десертом…


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *