Самая большая бабочка в мире

Бабочка – одно из самых загадочных созданий природы. Такого чудного превращения нарочно не придумать. Из неприглядной личинки появляется настоящая красавица с расписными крылышками.

Сегодня на земном шаре насчитывается около 165 000 видов бабочек.

Тизания Агриппина
Тизания Агриппина

1. Тизания Агриппина

Ночная бабочка Тизания агриппина считается самой крупной бабочкой в мире. Размах ее крыльев достигает более 31 см. Тизания агриппина белого или сероватого цвета, но ее крылья покрывает красивый узор. Нижняя сторона крылышек – темно-коричневая с беловатыми пятнышками, а у самцов – синяя с фиолетовым оттенком.

Орнитоптера королевы Александры или птицекрылка королевы Александры
Орнитоптера королевы Александры или птицекрылка королевы Александры

Орнитоптера королевы Александры или птицекрылка королевы Александры

Дневная бабочка. Свое имя она получила в честь супруги британского короля Эдуарда VII. Размах крыльев до 31 см при длине туловища около 8 см. Весить такое существо может до 12 грамм. Гигантская бабочка встречается исключительно в лесах провинции Оро государства Папуа Новая Гвинея. К сожалению, вид находится на грани исчезновения.

Павлиноглазка «Геркулес»
Павлиноглазка «Геркулес»

Павлиноглазка «Геркулес»

Ночная бабочка из монотипичного рода (Coscinocera) в семействе павлиноглазок. Одна из самых больших бабочек в мире, и самая большая в Австралии; размах крыльев самок может достигать 27 см.

Павлиноглазка «Атлас»
Павлиноглазка «Атлас»

Павлиноглазка «Атлас»

Название «атлас» бабочка получила от древнегреческого мифического героя Атланта, или Атласа. Он удерживал на плечах небесный свод. Только очень большая бабочка могла получить в название это имя. Размах крыльев у атласа до 26 сантиметров. Культивируется в Индии. Ее гусеницы производят отличный шелк.

 Парусник «Антимах»
Парусник «Антимах»

Парусник «Антимах»

Это самая крупная дневная бабочка в Африке. Крылья в размахе до 24 см. Обитает эта бабочка во влажных тропических лесах от западного побережья Сьерра-Леоне до Уганды. Несмотря на обширный ареал обитания, этот вид немногочисленный. Бабочка считается редкой, поскольку летает исключительно в девственных дождевых лесах, которые из-за массовой вырубки находятся под угрозой исчезновения. К сожалению, она очень ядовита. Только в трех странах: Гане, Береге Слоновой Кости и Заире приняты меры, по защите антимаха.

Поделиться ссылкой:

Просмотров: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *