Сандей

Visits: 8

Сандей (десерт)

Сандей или санди — американский десерт из мороженого. Готовится из нескольких сортов мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, измельчёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Десерт “Сандей”

Ингредиенты:

Мороженое — 300 Грамм
Клубника — 200 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложек
Карамель — 2 Ст. ложки
Орехи — 2 Ст. ложки
Сливки — 100 Грамм (жирность 33% и более)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложек

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику крупно нарежьте, добавьте сахар и нагрейте до полного его растворения.
Остудите.
В креманки выложите клубничную начинку.
Выложите мороженое.
Затем немного клубничной начинки и еще мороженого.
С помощью кондитерского мешка с насадкой, сделайте шапочку из взбитых сливок с сахарной пудрой.
Полейте карамелью и посыпьте орехами.
Приятного угощения!

Шоколадный сандей на палочке

Ингредиенты:

1 ст. нежирного молока
1 ст. нежирного сгущённого молока без сахара
1 авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру
1 спелый банан, очищенный
3 ст. л. мёда
1/4 ст. какао-порошка
1 ч. л. ванильного эсктракта
До 4 ст. л. шоколадного сиропа

Способ приготовления:

В блендере смешайте половину молока, половину сгущённого молока без сахара, авокадо, банан, мёд, какао-порошок и ваниль.
Взбивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд.
Добавьте оставшееся молоко и сгущённое молоко и взбивайте ещё в течение 10 секунд.
Выложите в каждую форму для эскимо по 1 ч. л. шоколадного сиропа.
Равномерно распределите молочную смесь по формочкам, не доливая 0,5 см. до краёв.
Накройте формочки крышками (при необходимости вставьте палочки) и поставьте на ночь в морозильную камеру.
Чтобы вынуть мороженое из формы, опустите её на 30 секунд в тёплую воду.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *