Сангрита

Visits: 9

Сангрита

Сангрита (исп.Sangrita) — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как «кровушка» или «кровинка». Основная концепция сангриты заключается в том, чтобы дополнить вкус текилы и очистить нёбо между глотками алкогольного напитка.

Сангрита

Ингредиенты:

Помидоры — 700 Грамм
Апельсин — 3 Штуки
Лайм — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар-песок — 5 Грамм
Перец чили молотый — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

Для начала подготовьте помидоры.
Надрежьте кожицу на каждом помидоре, выложите их в большую миску и залейте кипятком на несколько секунд.
Это нужно, чтобы легче было снять с помидоров кожуру.
Когда кожура очищена, разрежьте помидоры и достаньте семена.
Затем перемелите помидоры в блендере до состояния пюре.
Теперь помойте и высушите лайм и апельсин.
Из этих фруктов нужно выжать сок.
Это можно делать с помощью соковыжималки или вручную, предварительно порезав фрукты на дольки.
Лук очистите от шелухи.
Нарежьте его произвольными некрупными кусочками.
Переложите лук в блендер и на большой скорости превратите его в однородную кашицу.
Следите, чтобы не оставалось неперемолотых кусочков.
Последний этап — смешивание всех ингредиентов.
В одну ёмкость поместите томатное пюре, измолотый лук, сок цитрусовых.
Сюда же всыпьте перец чили, соль и сахар.
Всё хорошо перемешайте.
Если вы видите, что остались кусочки лука или томата, то сок можно ещё раз перетереть блендером.
Когда получилась однородная ароматная масса, сангрита готова.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *