Сарсуэла

Visits: 3

Сарсуэла (блюдо)

Сарсуэла из рыбы — блюдо каталонской кухни, популярное на территории Испанского Леванта. Иногда рыбную сарсуэлу называют «испанским буйабесом» или «паэльей без риса».

Сарсуэла — парадное, сложное в приготовлении и дорогое блюдо, требующее большого количества ингредиентов. Обычно её готовят для праздничной трапезы в кругу семьи или для больших торжественных застолий. Подобно паэлье, приготовление сарсуэлы зачастую превращается в публичное действо, обставляемое ритуалами и развлечениями.

Сарсуэла

Ингредиенты:

Белое вино — 1 Стакан
Пучок петрушки — 1 Штука
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Испанские сосиски — 4 Штуки
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Паприка — 2 Ст. ложки
Помидоры — 5 Штук
Зеленый перец — 0,5 Штуки
Креветки (разных сортов) — 1,5 Килограмма
Куриный бульон — 0,5 Литра

Способ приготовления:

Отварите креветки, добавив зелень и специи (если креветки замороженные, разморозьте их предварительно).
Теперь порежьте квадратиками сосиски (испанские сосиски – это наша кровянка, грубо говоря).
Можете взять вместо них охотничьи.
Обжариваем в оливковом масле с мелко порезанным луком и чесноком.
Вливаем туда же куриный бульон, тушим несколько минут на среднем огне.
Потом добавляем к сосискам и бульону измельченные помидоры, зеленый перец, вино и специи.
Перемешиваем и тушим минут 7.
Вареные креветки бросаем в кастрюлю к бульону с овощами.
Тушим все вместе минуты 2.
Вот такой простой рецепт сарсуэлы!
Подавать жаркое нужно горячим.
В качестве гарнира можете использовать рис или картофель.
Перед подачей украсьте зеленью, а также можете подать с устрицами.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *