Сашими

Visits: 2

Сашими

Сашими или сасими — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники.

Сашими из лосося

Ингредиенты:

Лосось — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Лук зеленый — 1 Штука (стебель)
Имбирь — 5 Грамм
Соевый соус — 20 Миллилитров
Масло растительное — 20 Миллилитров
Кунжутное масло — 10 Миллилитров
Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

Подготовьте указанные ингредиенты.
Филе лосося промойте в воде, острым ножом нарежьте его на слайсы и выложите их на тарелку.
Промойте зеленый лук, корень имбиря очистите от кожуры.
Нарежьте и тот, и другой продукт тонкими полосками и выложите на рыбное филе.
Спрессуйте очищенный зубчик чеснока в пиалу или креманку, влейте туда же лимонный сок и соевый соус, перемешайте.
Полейте соусом рыбное филе и оставьте на 5-10 минут на холоде для пропитывания.
Соедините в сковороде растительное и кунжутное масло, прогрейте их до кипения и полейте филе лосося.
Сразу же подайте сашими из лосося к столу, каждому гостю блюдо приготовьте отдельно.

Что такое сашими

Национальное блюдо японской кухни, которое готовится из искусно нарезанной сырой рыбы, называется сашими или сасими. Слово переводится как «нарезанное мясо». Блюдо подается в начале трапезы, служит не для утоления голода, а для эстетического и вкусового наслаждения. Для нарезки сашими используются моллюски, осьминоги или рыба (тунец, лосось, окунь, палтус, желтохвост, сом, форель, треска, камбала, судак, карп, морской окунь).

Не стоит путать суши, роллы и сашими. Это три совершенно разных блюда. Для приготовления суши используется только рис с разными видами сырой рыбы, которые соединены в виде лепешки. Роллы – это завернутый в нории рулет из риса, рыбы и других ингредиентов (мяса, сыра, овощей), а сашими – нарезанные тонкими ломтиками кусочки рыбы, которые подают с соусами и приправами.

Полезные свойства

В Японии выбор рыбы для сашими зависит от времени года. Правильно подобранные сорта помогают раскрыть все полезные свойства блюда:

  • Основной ингредиент (рыба) богат белками, витаминами, микроэлементами (калий, цинк, фосфор) и жирными кислотами, которые организм получает с пищей.
  • Для приготовления используется только свежий продукт, которая хранится при температуре -50 градусов, иначе велик риск заражения.
  • Сохранению полезных свойств способствует правильная разморозка: продукт опускают в холодную воду, где концентрация соли приравнивается к морской воде.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *