Сатараш

Visits: 3

Сатараш

Сатараш — блюдо из овощей, чаще всего помидоров, перца и лука, вариант лечо, популярный на Балканах и Юго-Восточной Европе. Название пришло из венгерского языка. Его также называют бечарац или бечар-паприкаш (бећар-паприкаш). Сатараш подают как горячую закуску, как гарнир к мясному блюду или как самостоятельное блюдо с рисом или картофелем. Его также можно есть холодным.

Запечённые овощи-сатараж

Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 4 шт
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи помыть, очистить.
Кстати, можно использовать замороженный перец.
Баклажаны и перец нарезать на кубики.
Перец можно сначала разделить пополам и положить на нарезанные баклажаны.
Когда он подрумянится, кожу снять, перец нарезать на кубики.
Но это по желанию.
Итак: в противень выложить баклажаны, перец, посолить по вкусу.
Овощи перемешать, полить подсолнечным маслом.
Снова размешать.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180* С духовку.
Через минут 20 желательно перемешать овощи, чтобы все кусочки напитались своим соком и маслом.
Запекать еще 15 минут.
Фольгу снять.
Выдавить чеснок, перемешать и дальше запекать до готовности.
Добавить сметану, размешать и поставить на пару минут в духовку, чтобы сметана немного прогрелась.
Желательно, не дать выпариться овощному соку – в паре со сметаной получается очень вкусно.
Вот и все!
Сатараж готов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *