Сате

Visits: 2

Сате

Сате, реже сатэ — блюдо индонезийскоймалайзийской и ряда других кухонь стран Юго-Восточной Азии. Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, который может готовиться практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов, в том числе растительного происхождения — например, тофу, темпе, различных овощей и даже фруктов.

Печeное соте

Ингредиенты:

Баклажан — 4-5 шт
Перец болгарский — 7 шт
Лук репчатый (репчатый, крупный) — 3 шт
Помидор — 4 шт
Соль
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Морковь — 3-4 шт

Способ приготовления:

Синенькие порезать кружочками, посолить и оставить минут на 20.
Промыть, выложить на противень.
Сверху – лук кольцами.
Морковка на крупной тёрке.
Перец колечками в 1 см и кружочки помидоров.
Немного присолить и сбрызгнуть маслом.
12 минут в разогретой духовке при 180 градусах, и ещё 18 минут при 200 градусах.
Это просто великолепно!

Соте из овощей

Ингредиенты:

Баклажан — 5 шт
Перец болгарский — 3 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны крупно нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Крупно нарезаем перец, помидоры и лук.
Чеснок и кинзу мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости.
Добавляем болгарский перец и жарим 5 минут.
Баклажаны промываем, обсушиваем и добавляем к овощам.
Жарим 5 минут.
Затем накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до мягкости.
Кладем помидоры.
Солим, перчим, всыпаем сахар и тушим примерно 7 минут.
В конце добавляем чеснок, кинзу и снимаем с огня.
Даем настояться минут 10 под крышкой и можно подавать.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *