Сьеамансбифф

Visits: 8

Сьеамансбифф

Сьеамансбифф — скандинавское блюдо из говядины, лука и картофеля, приготовленное в пиве, обычно портер. Характерно для Швеции, Норвегии, Дании. По желанию, мясо можно поджарить перед тем, как положить его в духовку: отбить с обеих сторон деревянным молотком, намазать горчицей. Посыпать слоями нарезанного картофеля и лука, залить мясным бульоном. Затем блюдо готовится под крышкой около 40 минут. Название происходит из-за того, что, поскольку все ингредиенты готовятся в одном блюде, стейк моряка был практичной едой, которую можно было приготовить на борту лодки. Причина, по которой для приготовления блюда использовалось пиво, заключалась в том, что пресная вода не всегда была доступна в море.

Сьеамансбифф – мясо по-флотски

Ингредиенты:

говядина (огузок или оковалок) 4 ломтя
лук большой 3 шт.
картофель 600 г
шпик (шпиг, шпек) мелко нарубленный 80 г
бульон мясной 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
горчица по вкусу
жир для жаренья сколько уйдет

Способ приготовления:

Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине.
В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса.
Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем.
Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20—30 мин.

Сьеамансбифф

Ингредиенты:

Мякоть говядины- 600г
Смесь перцев молотая
Горчица – 2-3 ст. ложки
Масло сливочное или маргарин – 100г
Сало (шпик) – 100г
Картофель – 800г
Лук – 300г
Соль
Перец черный молотый
Мясной бульон – 0,5л
Зелень петрушки
Сухие итальянские травы (в рецепте нет, но с ними вкуснее)

Способ приготовления:

Мякоть говядины порезать поперек волокон на ломтики. Отбить их с двух сторон. Посолить и поперчить смесью перцев.
Намазать готовой горчицей.
Обжарить ломтики говядины на масле или маргарине.
На сковороде растопить мелко порезанное сало. Вылить на противень, в котором будем готовить блюдо.
На дно противня выложить картофель, порезанный крупными кружочками или дольками. Посолить, поперчить и приправить травами.
На картофель выложить лук, порезанный кольцами. Также посолить, поперчить и приправить.
Сверху уложить ломтики обжаренного мяса. Затем в кастрюлю вылить мясной бульон. Накрыть крышкой и тушить 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать порезанной петрушкой. Подавать можно с салатом из овощей или с разносолами.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *