Сельдь под шубой

Visits: 1

Сельдь под шубой

«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой») — селёдочный салат с овощами, распространённый в России и странах бывшего СССР. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола.

Салат “Сельдь под шубой”

Ингредиенты:

Филе рыбное — 300 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Свекла — 2 шт
Майонез — 200 г
Зелень (для украшения)

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь, свеклу.
Натереть их на крупной терке.
Сельдь мелко порезать, лук измельчить в блендере.
Отварить яйца.
Сделать сырно-яичную смесь: сыр и яйца потереть на крупной терке, добавить к ним майонез, перемешать.
В eмкость слоями выложить:
-картофель, майонез в виде тонкой сетки
-сельдь
-лук, майонез в виде тонкой сетки
-морковь, майонез в виде тонкой сетки
-сырно-яичная смесь
-свекла
Салат покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью (зелeным лучком или др. )
-дать настояться при комнатной температуре 20-30 минут
-охладить 20-30 минут и подавать на стол.

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

Сельдь (соленая) — 2 шт
Картофель (отварной) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (отварная) — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Свекла (отварная) — 2 шт
Майонез — 250 г
Зелень (для украшения)

Способ приготовления:

Все выкладываем слоями.
Первый слой – тертый картофель.
Второй слой – очищенная и порезанная кусочками селедка.
Третий слой – порезанный кубиками лук.
Затем слой майонеза.
Пятый слой – тертая морковь.
Шестой слой – тертые яйца.
Седьмой слой – тертая свекла.
Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *