Селёдочный салат

Visits: 2

Селёдочный салат

Селёдочный салат — холодное блюдо в кухнях Польши, Скандинавии, Северной Германии и Нидерландов, которое готовят по разным традиционным рецептам, но его основным ингредиентом является солёная сельдь. В зависимости от региона, среди ингредиентов селёдочного салата могут числиться отварной картофель, свёкла, сырые яблоки, маринованные огурцы, сельдерей, лук и укроп.

Салат из сельди “По-датски”

Ингредиенты:

Салат

Сельдь — 1 шт
Картофель (средний) — 1 шт
Белок яичный — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт

Заправка

Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сливки — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Все подготовленные компоненты соединить.
Отварить яйца.
Очистить.
Нарезать белок, добавить в салат.
Желтки оставить на заправку.
Заправка:
Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.
Добавить сливки.
Можно заменить сливки сметаной.
Перемешать.
Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли.
Заправить салат.
Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью.
Подавать охлаждённым.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *