Семла

Visits: 2

Семла

Семла — традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно масляным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии.

Шведская булочка “Семла”

Ингредиенты:

Тесто

Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 1,25 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 320 г
Молоко — 130 мл
Яйцо куриное (1шт) — 55 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Кардамон (молотый, по вкусу)

Начинка

Миндаль — 100 г
Сахар — 70 г
Молоко — 80 г
Сливки (33-35%) — 250 г
Сахарная пудра (по вкусу)

Дополнительно

Желток яичный (для смазывания)

Способ приготовления:

От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами.
Добавить соль, сахар, яйцо.
Молоко подогреть и влить к муке.
Добавить по вкусу кардамон.
Вымесить в течение 5-7мин.
Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.
В тесто добавить размягченное сливочное масло и всыпать отложенную заранее муку.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 90мин.
За это время нужно будет обмять тесто один раз.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделить его на 10 кусочков.
Из каждого скатать круглую заготовку.
Выложить будущие булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 45-50 мин.
Увеличившиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком.
Выпекать первые 8-10мин при 220С, используя пар.
Для этого нужно в духовку поставить разогреваться противень (он будет находиться ниже противня с булочками).
Также понадобится лед, сложенный в чашку.
Когда посадите противень с булочками в духовку, на нижний противень резким движением бросите кубики льда и тут же закрывайте дверцу.
Благодаря этому на булочках появится хрустящая корочка.
По истечении 8-10 мин убавьте температуру в духовке до 200С.
У теплых булочек срезать «крышечки», вынуть немного мякиша.
Для начинки очищенный миндаль и сахар измельчить в блендере до состояния крошки.
Влить понемногу теплое молоко, перемешать.
Мякиш от булочки смешать с миндальной массой и начинить этим булочки.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
При помощи кондитерского шприца выложить сливки поверх миндальной начинки.
Накрыть «крышечкой», посыпать сахарной пудрой.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *