Серрадура

Visits: 3

Серрадура

Серрадура, также опилочный пудинг или макао-пудинг — португальский десерт, особенно популярный в Макао. Состоит из нескольких слоёв: взбитые сливки, сгущённое молоко и крошка печенья Мария. Название Серрадура, то есть «опилки», возникло из-за печенья, так как по рецепту оно мелко измельчается.

Происхождение и история

Серрадура — десерт, возникший в Португалии, и который прославился в Макао. Это очень распространенный десерт там, и его можно найти в разных ресторанах и пекарнях, именно поэтому Серрадура выбран в качестве одного из обязательных блюд для туриста в Макао. Серрадура появился в Макао в то время, когда он находился под колониальным правлением Португалии. Он также популярен в Гонконге, Гоа, и в различных португалоязычных и испаноязычных странах. В Гонконге и Макао есть известные и сетевые кафе и магазины, специализирующиеся на Серрадура, или в которых этот десерт — одно из фирменных блюд.

Serradura (опилки)

Ингредиенты:

Печенье Мария 20 шт
Жирные сливки (33%) 200 мл
Сгущенное молоко 6 ст.л.
Шоколад 30 г

Способ приготовления:

Взбиваем миксером охлажденные сливки.
Добавляем ко взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешиваем.
Измельчаем печенье в крошку любым способом.
Собираем десерт в стакане чередуя слои.
Первым слоем взбитые сливки, а последним печенье.
Для украшения посыпаем тертым шоколадом.

“Серрадура” из печенья, сливок и сгущенки

Ингредиенты:

600 мл сливок жирностью 35%;
баночка сгущенного молока;
любое бисквитное печенье.

Способ приготовления:

С помощью блендера начинаем взбивать сливки.
Постепенно вливаем к ним сгущенное молоко.
Масса должна получиться очень густой.
Печенье измельчаем также с помощью блендера, чтобы оно превратилось в однородную крошку.
Подавать десерт лучше всего в прозрачном бокале, например, для мартини.
Можно ограничиться чередованием двух слоев печенья и двух слоев взбитых сливок со сгущенкой, а можно сделать больше слоев, но на это потребуется больше времени.
Простой и невероятно нежный десерт готов, можно смело удивлять им своих родных и гостей.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *