Севиче

Visits: 2

Севиче

Севиче (себиче, исп. ceviche, cebiche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Блюдо получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный репчатый лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.

Севиче из кальмаров

Ингредиенты:

Кальмар — 3 шт
Огурец — 2 шт
Помидоры черри — 6 шт
Редис — 6 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Масло соевое — 2 ст. л.
Перец розовый — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Креветки — 6 шт
Лук зеленый (украшение)

Способ приготовления:

Овощи моем. Тонкими пластинами нарезаем или натираем с помощью тёрки Бёрнера огурец, редис.
Помидоры черри режем на 4 части.
Делаем заправку-маринад.
Берём соевый соус от Kikkoman.
Из апельсина и лимона выдавливаем сок.
Берём кориандр, розовый перец, оливковое масло.
Розовый перец и кориандр растираем в ступке.
Смешиваем соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло и измельчённые кориандр и розовый перец.
Заливаем маринадом овощи, перемешиваем и отставляем мариноваться 10-15 минут.
Кальмары чистим и бланшируем в кипятке 1 минуту.
Нам понадобятся тушки без “ушек”, остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
Для этого рецепта можно использовать любые морепродукты, а также коктейль из них.
Можно просто сервировать севиче в салатнике.
Но на Новогоднем столе красивее смотрится порционная подача в бокалах.
Берём бокалы, до половины заполняем маринованными овощами, сверху кладём нарезанные кольцами кальмары, поливаем оставшимся маринадом.
Сверху посыпаем перьями зелёного лука.
Украшаем креветками.
Подаём.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *