Сицилийская пицца

Visits: 2

Сицилийская пицца

Сицилийская пицца, называемая в Италии Сфинчионе или по-сицилийски Сфинчуни — род пиццы, родом из Палермо, столицы Сицилии. В отличие от других видов пиццы, сыр (по классическому рецепту это итальянский сыр пекорино) здесь помещается под соусом, а также для её приготовления используются анчоусы.

Помимо Италии данный вид пиццы получил наибольшую популярность в США, в частности в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, где большинство иммигрантов из Италии именно сицилийцы. Там её обычно готовят квадратной формы с толстым тестом, и в обиходе называют просто томатным пирогом.

Сицилийская пицца с сосисками

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вода (теплая) — 390 мл

Соус

Помидор — 700 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 8 зуб.
Перец чили (сухой хлопьями) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу

Топпинг

Моцарелла — 300 г
Салями — 14 ломт.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — по вкусу
Сосиска — 300 г

Способ приготовления:

Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто.
Накройте и оставьте в теплом месте, пока готовим соус.
Моцареллу натрите на крупной терке, перец и колбасу нарезать кружочками.
Сосиски очистите и каждую разрежьте на 4-5 кусочков.
Для соуса чеснок порубите ножом.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд.
Добавьте измельченные консервированные помидоры в собственном соку (чистый вес 700 г) без томатного соуса.
Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне без крышки до загустения.
В соус из свежих помидоров надо будет добавить соль и перец.
Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки.
Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки в круг.
По краю пиццы выложите кусочки сосисок и заверните их в тесто, защипнув края.
Получившиеся бортики порежьте на кусочки по размеру сосисок и выверните срезом вверх.
На дно пиццы выложите моцареллу.
Затем сверху распределите соус.
Затем кусочки колбасы и болгарский перец.
Выпекайте при 280С 15 минут.
Готовую пиццу посыпаем тертым сыром и любимой вами зеленью.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *