Силлабаб

Visits: 2

Силлабаб

Силлабаб — британский десерт из густых сливок, взбитых вручную с сахаром и белым вином. Был особенно популярен в период с 16 по 19 век, однако нередко готовится и сегодня.

Десерт “Силлабаб”

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 50 г
Цедра лимона (натертая, 1 лимон)
Алкоголь (Херес – сухой или полусухой) — 8 ст. л.
Сливки (жирные, лучше 33%) — 250 мл
Корица (без горки) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Во времена королевы Виктории в Англии силлабаб подавали по утрам как первое подкрепляющее блюдо.
Только тогда его готовили не со сливками, а с молоком, которое доили прямо в сосуд, где уже находилось немного хереса.
Кстати, кроме хереса, силлабаб можно приготовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой.
Иногда силлабаб ароматизируется 1-2 рюмками коньяка.

Просеять сахарную пудру в глубокую миску.
Добавить половину лимонной цедры вместе с хересом, сливками и корицей.
Корицу рекомендую добавлять по вкусу.
С чайной ложкой вкус очень яркий коричный, кому-то достаточно будет на кончике ножа, для аромата.
Взбиваем миксером до тех пор, пока вытянутая верхушка сливок не будет стоять.
Здесь главное – не перебить сливки, но и не добить – тоже нехорошо.
Выкладываем взбитые сливки в креманки и ставим в холодильник на 2, а лучше – на 12 часов.
Одну порцию я сделала классической, вторую переслоила черникой.
Неиспользованную цедру плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, перед подачей украсить ею десерт.
Готовую смесь выкладываем в корнетик или в п/э пакет, в пакете, соответственно, делаем маленькое отверстие.
Рисуем любой понравившейся узор.
Даем основательно высохнуть.
И украшаем!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *