Сэмбэй

Visits: 9

Сэмбэй

Сэмбэй — тип японских рисовых крекеров, вид десерта. Сэмбэй часто едят с зелёным чаем как закуску или предлагают гостям дома в рамках вежливости.

Японские крекеры “Сенбей”

Ингредиенты:

Рис (“Японика”) — 60 г
Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для посыпки стола) — 1/2 стак.
Кунжут — 4 ст. л.
Вода (+/-) — 9 ст. л.
Соль
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала мы сделаем муку.
Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку.
Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом.
Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто.
В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше.
Поэтому и добавляем воду по ложке.
Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь.
Как будто мнешь мягкий пенопласт.
Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Через час достаем наше отдохнувшее тесто.
Стол присыпать мукой.
Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см.
Разрежьте каждую на 4 части.
А теперь еще раз каждую на 4 части.
У нас получится 32 штуки.
Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.
Положить на противень, который застелен пекарской бумагой.
И выпекать при t= 200 5 мин.
Вынуть и перевернуть на другую сторону.
Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. 

Есть несколько типов традиционных японских сэмбэй. Они включают в себя 2 категории: сладкие сэмбэй (более 15 видов) и рисовые конфеты сэмбэй и другие, которые включают даже рыбный сэмбэй, сэмбэй из лотоса и сэмбэй из костей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *