Сэндвич-субмарина

Visits: 10

Сэндвич-субмарина

Сэндвич-субмарина — бутерброд или сэндвич популярный в США, изготовленный из длинной булочки, разрезанной вдоль и наполненной мясными продуктами, сыром, овощами и приправами. Имеет много разных названий. 

Широко распространено употребление термина «подводная лодка» или «субмарина», возможно из-за сходства с формой подводной лодки. Хотя в некоторых источниках название происходит из Нью-Лондона, штат Коннектикут (место расположения основной базы подводных лодок ВМС США) во время Второй мировой войны, письменные объявления 1940 года в Уилмингтоне, штат Делавэр, указывают на то, что термин возник до вступления во Вторую мировую войну Соединенных Штатов.

Сэндвич-субмарина

Ингредиенты:

Мягкий белый хлеб — 1 Штука
Куриная пасторма — 200 Грамм
Салями — 200 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Сыр — 8 Ломтиков
Перец болгарский красный — 1 Штука
Перец болгарский зеленый — 1 Штука
Салат Айсберг — 50 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Орегано — 1 Чайная ложка Соль, перец — – По вкусу

Способ приготовления:

В небольшой баночке смешиваем орегано, соль, перец и выдавленный чеснок.
В эту же баночку наливаем винный уксус.
Туда же добавляем оливковое масло.
Накрываем баночку крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы вкусы ингредиентов полноценно перемешались.
Болгарский перец очищаем и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
Мелко рубим салат Айсберг.
Жесткие части салата нужно предварительно вырезать, нам нужен только мягкий салат.
Берем буханку мягкого белого хлеба, разрезаем на 4 части.
Каждую четвертину хлеба надрезаем, чайной ложкой достаем мякоть.
Смазываем внутреннюю часть хлеба приготовленной нами оливковой заправкой.
Выкладываем на хлеб начинку – тонко нарезанные ломтики сыра, ветчины, салями, куриной пастормы, болгарского перца, салата Айсберг.
Собственно, бутерброд “Субмарина” готов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *