Скирли

Visits: 1

Скирли

Скирли — шотландское блюдо, приготовленное из обжаренной овсянки, лука и приправ. Название «skirlie» (аналог «шкворчать») указывает на шум, производимый при жарке. По аналогии с белым пудингом, который имеет аналогичные компоненты, он служил в качестве побочного блюда с картофелем или использовался в качестве начинки для курицы или другой птицы. Это также обычный гарнир к блюду Mince and tatties и к рождественскому обеду, особенно на северо-востоке Шотландии.

Для обжаривания используется сало, почечное сало, говяжий жир или сливочное масло. Отдельно обжаривается овсянка с луком, и отдельно обжаривается фарш. Их смешивают при подаче.

Жареная овсянка по-шотландски “Скирли”

Ингредиенты:

Скирли

Хлопья овсяные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый)

Подливка

Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 15 г
Лук репчатый — 1 шт
Бульон (мясной) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала готовим подливку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду кладём сливочное масло и обжариваем 2 минуты лук.
Добавляем любой фарш, обжариваем 8 минут.
Добавляем соль, перец, мясной бульон перемешиваем и тушим 20 минут.
Пока фарш тушится готовим скирли.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороду кладём сливочное масло и зажариваем лук.
Берём “Геркулес”.
Кладём к луку овсянку.
Добавляем перец и тимьян.
Все перемешиваем, солим.
Жарим, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
В тарелку кладём горячую жареную овсянку.
Сверху кладём мясную подливку.
Украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *