Скоблянка

Visits: 1

Скоблянка (блюдо)

Скоблянка — блюдо русской кухни из картофеля, грибов и мяса (реже из рыбы). Отличается оригинальным способом нарезки мяса: замороженный кусок мяса скоблят ножом, получая тоненькие кусочки, отсюда и название блюда. Этим напоминает строганину, однако после нарезки мясо обжаривается на сковороде. Может быть использован как один вид мяса, так и несколько.

Грибы и картофель готовят отдельно, затем соединяют с мясом, тушат или запекают до готовности. Перед тушением, в конце приготовления, блюдо нередко поливают сметаной или сливками и горчицей. Могут быть использованы и другие овощи, по сезону. Перед подачей посыпается зеленью.

Скоблянка

Ингредиенты:

Говядина (можно и другое ну не птица) — 500 г
Сметана — 250 г
Лук репчатый (пару средних луковиц порезать полукольцами) — 100 г
Картофель (нарезать брусочками и пожарить на сковороде) — 500 г
Масло растительное ( 3 столовых ложки)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (им посыпать картофель )

Способ приготовления:

Отварить соломку около 40 минут это сделает мясо мягким.
После чего обжарить с луком на сковороде до корочки и добавить специи (соль и перец по вкусу) и сметану и потушить минут 15.
Теперь приготовить жаренный картофель и СКОБЛЯНКА готова!

Скоблянка из 2 -х видов мяса

Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Филе куриное — 300 г
Картофель — 500 г
Сыр твердый
Сливки
Специи (соль, перец)

Способ приготовления:

Режем куриное филе и говядину, обжариваем мясо, перчим и солим.
Пока мясо обжаривается, режем картофель.
Далее добавляем в наше обжаренное мясо сливки и тушим минут 5.
Пока мясо тушится, включаем духовку и трём сыр.
Далее выкладываем мясо в форму для выпечки.
Следом картошку, её нужно посолить.
Следом сыр.
И ставим в духовку минут на 30.
По желанию можно украсить веточкой укропа или луком фри.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *