Скон

Visits: 2

Скон

Скон  — общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки. Сконы обычно подают к чаю. Они популярны в Англии (особенно на юго-западе страны), Шотландии и Корнуолле а также во многих бывших британских колониях. Для сконов обычно используют пшеничную муку, но иногда может использоваться и другая мука, например, овсяная. Обычно в сконы добавляется разрыхлитель. Эти булочки являются обязательной составляющей церемонии распития так называемого корнуольского или девонширского чая.

Сырные сконы

Ингредиенты:

Сыр голландский (тертый) — 400 г
Кефир (йогурт) — 240 мл
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Мука пшеничная / Мука — 280 г

Способ приготовления:

Такие продукты нам понадобятся.
Сыр подойдет любой.
Особенно хорош этот рецепт когда в доме пропадает сыр, иногдa бывает такое.
Смешаем в чашке все сухие продукты.
Добавим масло холодное и порубим его ножом.
Можно размять вилкой или просто руками.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.
Замесим тесто.
Оно будет липкое.
Можно немного подсыпать муки.
Разделим его на 2 части.
Одну часть раскатаем в лепешку но не тонко, примерно см2 толщиной.
Разделим на 8 частей.
Смажем сверху еще кефиром.
Поставим в духовку на 20 минут при 200гр.
Угощайтесь!

Английские сконы к чаю

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
Молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный (для смазки)
Масло сливочное (мягкое) — 85 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Сахар — 50 г
Изюм — 60 г
Соль

Способ приготовления:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками
Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое.
Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко.
Смешать 1 смесь и 2.
Добавляем промытый и обсушенный изюм.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки.
Смазываем булочки молоком и желтком.
Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
Готовые булочки посыпаем пудрой.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *