Слепыши

 Слепыши

Млекопитающие из отряда грызунов, ведущие подземный образ жизни. Тело толстое, хвост недоразвит, голова шире туловища, глаза – рудиментарный орган (нет наружного глазного отверстия), ушная раковина не развита. Роет землю слепыш мощными клыками, за которыми сзади смыкаются губы, благодаря этому почва не попадает в рот. Питается животное подземными частями растений и тем самым часто наносит большой вред огородам и деревьям. Слепыш прокапывает подземные ходы, но, в отличие от крота, не насыпает холмы поверх почвы. Избавиться от слепыша, как и от крота, затруднительно. Можно воспользоваться довольно эффективным препаратом «Алфос-крот», который применяют для уничтожения всех почвообитающих растительноядных вредителей.

Поделиться ссылкой:

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *