Смёрребрёд

Visits: 9

Смёрребрёд

Смёрребрёд — традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого «ругбрёд», намазанного сливочным маслом, маргарином или жиром, с салатом, курицей, тунцом, говядиной, помидорами и так далее. Существует целый ряд региональных вариантов этой закуски, включающих огурцы, икру и прочие ингредиенты. Смёрребрёд обычно едят ножом и вилкой.

Первоначально в качестве начинки для данного блюда использовались только сыр и колбаса, а само оно было популярной закуской у служащих во время обеденных перерывов. Согласно датскому ритуалу, смёрребрёды следует есть вилкой и ножом в определённой последовательности: сначала с рыбой, потом с мясом, затем с сыром.

Смёрребрёд

Ингредиенты:

Хлеб черный — 2 Ломтика
Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
Сельдь слабосоленая — 2-3 Ломтиков
Семга слабосоленая — 2 Ломтика
Горошек консервированный — 20 Грамм
Лук красный — 1/4 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
Укроп — 1 Штука (стебель)
Картофель — 0,5 Штуки (отварной)
Огурец — 0,5 Штуки (свежий)

Способ приготовления:

Подготовьте указанные ингредиенты.
Заранее отварите картофель и яйцо, очистите и промойте.
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обмажьте каждый кусочек майонезом любой жирности или сливочным маслом.
Выложите на каждый кусочек хлеба ломтик сельди или слабосоленой красной рыбы.
К бутербродам с селедкой добавьте отварной картофель и ломтики свежего огурца.
К бутербродам с красной рыбой — кружочки отварного вареного яйца.
К селедке добавьте кольца красного лука или замаринованного репчатого, а к красной рыбе — консервированный зеленый горошек.
Можно дополнить бутерброды нарезкой редиса.
Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу.


Сегодня смёрребрёд – настоящая визитная карточка датской кухни. Несколько солидных ресторанов с мировым именем в Копенгагене специализируются исключительно на смёрребрёдах. Смёрребрёды занимают почетное место и на столах международных мероприятий самого высокого уровня, которые проводит Дания.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *