Соба

Visits: 9

Соба

Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. По одной из версий, Соба пришла в Японию из Китая в 1574 году. В Японии соба очень популярна как фастфуд, хотя её также готовят в очень дорогих ресторанах и дома. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

Соба с курицей и овощами

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Соба (Гречневая лапша) — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
Уксус (уксус рисовый) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты.
Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.
Лапшу отвариваем до готовности, промываем.
Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой.
Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.
Затем добавляем перец и ещё немного обжариваем.
Затем добавляем лапшу и мясо.
Вливаем соевый соус Kikkoman и уксус.
Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Наш ужин готов.
Приятного аппетита!

Соба с грибами и кунжутом

Ингредиенты:

Соба — 300 г
Сироп кленовый (или мед) — 4 ст. л.
Уксус (рисовый) — 6 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Перец красный жгучий (измельченный, сухой) — 1 ч. л.
Масло растительное (ТМ “Олейна”) — 2 ст. л.
Грибы — 300 г
Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой.
Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.
Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, соевый соус и красный жгучий перец.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.
Когда грибы почти готовы, добавляем порошок чеснока и приготовленный соус и готовим еще 1-2 минуты.
Теперь добавляем собу и кунжут.
Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *