Собия

Visits: 14

Собия

Собия — прохладительный напиток, популярен в регионе Хиджаз, в Саудовской Аравии и в Египете. Собия обычно производится в Саудовской Аравии из хлеба, ячменя или овса, а в Египте — из молочных продуктов. И широко производится и потребляется во время Рамадана.

Собия

Ингредиенты:

½ стакана сырого короткозернистого риса
2 стакана воды
3 чашки холодного цельного молока
½ чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 чашки кокосового молока
Колотый лед

Способ приготовления:

Вымойте рис в холодной воде, затем замочите его в холодной воде на 2 часа.
Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю и варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, пока вода полностью не впитается.
Дайте рису полностью остыть, а затем добавьте холодное молоко.
Добавьте кокосовое молоко, ваниль и сахар.
Вылейте смесь в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Процедить смесь марлей и подавать свежим с толченым льдом.


Что такое Собия?

Собия – это традиционный египетский напиток, приготовленный из риса, молока, кокосового молока и сахара. С ванильным вкусом подается очень свежим, с колотым льдом.

Собия во время Рамадана

В египетской культуре собия – напиток вечеринки. Обычно его употребляют во время Рамадана, священного для мусульман месяца, хотя его можно найти в большинстве продуктовых магазинов круглый год.

Как сделать собию

Самый подлинный метод – варить рис в воде до полного его испарения. Поэтому, после добавления других ингредиентов и переключения на блендер, а затем на марлю, вы получаете кремовую текстуру по желанию благодаря перевариванию риса.

По другим рецептам рисовые зерна не варятся, а измельчаются до очень мелкого порошка с помощью измельчителя. Порошок растворяется в воде, и смесь оставляют для замачивания на несколько часов. Наконец, все элементы смешиваются с помощью блендера, а затем фильтруются одинаково. Этот метод обеспечивает более легкую и менее густую почву.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *