Собрасада

Visits: 11

Собрасада

Собрасада — вяленая колбаса с Балеарских островов. Содержит измельченную свинину, приправленную красным перцем, солью и другими специями. Собрасада наряду с бутифаррой является традиционными балеарскими колбасными изделиями, которые готовят на праздники осенью и зимой, когда забивают свиней, — на «матансу». Мясо для собрасады вялится при специфических погодных условиях (высокая влажность и прохлада), которые характерны для поздней осени на Балеарских островах.

Домашний рецепт собрасада

Из-за растущего спроса на собрасад по всей Испании, некоторые фермеры используют мясо европейских свиней со светлым покрытием для приготовления колбасы, создавая менее дорогой, но все же вкусный продукт.

Собрасада – пряная колбаса

Ингредиенты:

2/3 свиной вырезки;
1/3 жира и сала в равных пропорциях;
соль;
перец;
паприка.

Способ приготовления:

Мелко порежьте мясо, жир и сало, приправьте солью, перцем и острой паприкой.
Наполните смесью натуральные или искусственные кишки и храните колбаски в прохладном месте при температуре около 25 градусов.

Для более тонких колбас (около пяти сантиметров в диаметре) требуется минимум два месяца для отверждения.
Для более толстых (от десяти до пятнадцати сантиметров в диаметре), от четырех до пяти месяцев.


Ингредиенты и сорта

Собрасада готовится из корейки или бекона, измельчённого и смешанного с красным перцем, солью и чёрным перцем на концах (для отпугивания насекомых). Некоторые производители также добавляют к смеси кайенский перец. Затем смесь помещают в свиную кишку и на несколько недель вешают на шест, затем она снимается и идёт в пищу. Кишка обвязывается нитью красного или красно-белого цвета, последней отмечают более острую колбасу. Цвет является натуральным, добавлять красители запрещено стандартом.

Маленькие, тонкие собрасады называются льонганисса и делаются из тонких кишок. Более крупные и более толстые называются куляр или пультрамс, а самый большой тип из свиных мочевых пузырей называют буфетес или бисбе. Толстые сорта вялятся дольше, время варьируется в зависимости от времени года (меньше в зимний период, дольше в течение лета-осени).

Компоненты
Основныесвинина, красный перец, соль, специи
Возможныекайенский перец

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *