Сочники

Сочник

Сочники, сочень — выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста (например с творожной начинкой), и сочни из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тёртым сыром и другими начинками.

Сочники

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 щепот.
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

Творог — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт

Способ приготовления:

Соединить сахар и яйцо.
Добавить сметану, соль, мягкое сливочное масло.
Перемешать
Добавить муку, соду.
Перемешать
Тесто не липнет к рукам, легко перемешивается.
Поставить его на пол часа в холодильник.
Приготовим начинку.
Смешать творог с сахаром, манкой, мукой и сметаной.
Взбить белок до мягких пиков.
Аккуратно смешать творожную массу с белком.
Тесто достать из холодильника, раскатать его не очень тонко.
Примерно о,5 см. Вырезать круги.
Выложить начинку на одну сторону кружочка и другой стороной накрыть начинку слегка прижав.
Выложить сочники на противень и смазать желтком.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие красивые получились сочники!
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *