Софрито

Visits: 13

Софрито

Софрито — соус средиземноморской, латиноамериканской, испанской, итальянской и португальской кухни. В современной испанской кухне софрито состоит из чеснока, лука, перца и помидоров, обжаренных или тушеных на оливковом масле. Известен как refogado, sufrito или иногда estrugido в португалоязычных странах, где часто необходимы только лук, чеснок и оливковое масло, а другими наиболее распространенными ингредиентами являются помидоры и лавровые листья.

Испанский соус “Софрито”

Ингредиенты:

Помидор (мясистый) — 600 г
Перец болгарский (красный) — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок (головка молодого чеснока) — 6 зуб.
Кинза — 70 г
Масло оливковое — 75 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сахар (опционально, если вам показался помидор кислым)

Способ приготовления:

Готовим овощи.
Цвет соуса будет зависеть от насыщенности цвета ваших овощей.
Нарезаем овощи произвольно.
Кинзу тоже режем.
Отправляем в чашу блендера.
Если нет измельчителя или блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Измельчаем до однородной массы.
В сотейник или в кастрюлю наливаем оливковое масло, ставим на огонь.
Выкладываем разбитые овощи.
Доводим до кипения и варим 20 минут.
В процессе варки солим и перчим.
Если показался соус очень кислым, можно добавить сахар по вкусу.
Это зависит от помидоров.
Соус готов.
Снимаем с огня.
Подавать соус на стол можно сразу, но предпочтительней охладить его и дать настояться.
Соус по этому рецепту хранится в холодильнике до двух недель.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *