Соус

Visits: 8

Соус

Соус — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Настоящий соус для шавермы

Ингредиенты:

Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Итак, смешать майонез, кефир и сметану.
Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, но можно его отставить на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Фасолевый соус

Ингредиенты:

Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.
Масло растительное (без запаха) — 300 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Все очень просто.
С фасоли слить жидкость, сделать пюре.
Добавить растительное масло.
Блендером все взбить до однородной массы.
Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона.
Ещё немного взбить.
Готово!

Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности.
А дальше готовим так же как из “баночной” фасоли.
Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *