Спаржа по-фламандски

Visits: 10

Спаржа по-фламандски

Спаржа по-фламандски — традиционное бельгийское блюдо, также популярное во Франции. Это отварная белая спаржа в сливочном соусе с яйцами. Является флагманским рецептом бельгийской гастрономии. Сочетание в соусе сливочного масла и яиц восходит к XVI веку- Как правило, блюдо готовят весной, в сезон урожая. Для данного блюда используют белую спаржу (подземные побеги), так как она наименее горькая. Отсутствие света придает побегам растения тонкий вкус. Запивают спаржу по-фламандски белым вином или светлым пивом.

Отварная спаржа заливается соусом, приготовленным из разогретого на сковороде сливочного или топлёного масла, с раскрошенным в нём варёными яйцами (иногда только желтками), лимонным соком, цедрой и чёрным перцем..

Спаржа по-фламандски

Ингредиенты:

Спаржа белая или зеленая – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Петрушка – пару веточек
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу

Способ приготовления:

Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком – традиционное блюдо бельгийской кухни.
Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное.
Подают его со свежайшим хлебом и бокалом белого вина как самостоятельное блюдо.
Для приготовления спаржи по-фламандски нам понадобятся белая или зеленая спаржа, яйца куриные, масло сливочное, лимонный сок, соль, перец и петрушка.
Спаржа у меня уже очищенная, мороженая – ее нужно только разморозить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Яйца куриные отварить до готовности – 6-8 минут, остудить, очистить от скорлупы.
Вареные яйца нарубить ножом, разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в него яйца.
Порезать яйца
Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, выдавить немного лимонного сока.
Приготовление яичного соуса занимает максимум 40 секунд.
Добавить сок лимона, соль и перец
Выложить отварную спаржу на блюдо, сверху на спаржу выложить яичный соус, еще немного сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить.
Спаржа по-фламандски готова.
Подавать немедленно!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *