Спаржевый суп

Visits: 7

Спаржевый суп

Спаржевый суп — овощной суп европейской кухни, основным ингредиентом которого является спаржа. Спаржевые супы обычно представляют собой протёртые супы-пюре или крем-супы, загущенные льезоном и сливками, на основе отвара, образующегося при варке спаржи, иногда вместе с очистками. Спаржевый суп обычно сервируют с крутонами и хрустящим жареным беконом.

Немцы славятся особым пристрастием к белой спарже, граничащим с помешательством, в Германии спаржа известна как «царица овощей». Спаржевый суп является популярным сезонным блюдом из спаржи наряду с отварной спаржей под голландским соусом. В Германии в продаже имеются спаржевые супы-концентраты в пакетиках.

Спаржа подходит для супов-пюре и крем-супов. Основа супов – куриный или овощной бульоны. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Если в состав супа входят другие овощи, то они должны быть нейтральные по вкусу, чтобы не перебить вкус спаржи. Суп можно приправить тимьяном, петрушкой или лавровым листом. При варке спаржи следует учитывать, что более грубое основание стеблей спаржи варится 3-4 минуты, а нежные зеленые верхушки быстрее – не более 2 минут. Поэтому спаржу лучше готовить в высокой кастрюле, чтобы верхушки готовились не в воде, а на пару.

Суп со спаржей

Ингредиенты:

Спаржа (зелёная) — 500 г
Лук белый (небольшие) — 2 шт
Сливки — 500 мл
Бульон (мясной) — 500 мл
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Соль
Перец черный
Курица (или индюшка, копчёная) — 150 г
Сухари

Рецепт «Суп со спаржей»:

Способ приготовления:

Промыть спаржу.
Отрезать 1 см с толстой стороны и выбросить.
Порезать спаржу на кусочки в 1-2 см (кроме вершков – их мы оставляем на украшение).
Положить в кастрюлю с подсоленной водой.
Дать закипеть.
Затем положить спаржу и дать покипеть 2-3 минуты.
Нарезать лук и пожарить до прозрачности.
Поставить варить картофель.
Нарезать филе кубиками и положить к луку.
Пожарить пару минут.
Влить бульон, вино, сливки и довести до кипения.
Отваренный картофель и спаржу положить в блендер и взбить до однородной массы (влейте пару половников сливочного соуса, чтобы легче было взбивать).
Вылить соус и спаржево-картофельное пюре в кастрюлю и дайте закипеть.
Посолите, поперчите по вкусу.
Супчик готов!
Положить в тарелку пару вершков спаржи и сухарики.


Изысканный крем-суп из спаржи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *