Стефания

Visits: 6

Стефания

«Стефания» — австрийский и венгерский торт. Рецепт многослойного бисквитного орехового торта, глазированного шоколадом, принадлежит Оскару Пишингеру, который создал его в 1888 году и назвал в честь Стефании Бельгийской, супруги кронпринца Австро-Венгрии Рудольфа. Наряду с тортами «Добош» и «Эстерхази» и пирожным «Жербо» торт «Стефания» считается одной из кондитерских достопримечательностей в путеводителях по Будапешту.

Торт «Стефания»

Ингредиенты:

Коржи

яичные желтки – 3 шт.
сахар – 180 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 200 г
ванилин – 1 упаковка
сода – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
мука – 460 г
соль – 1 щепотка

Крем

маскарпоне – 800 г
сливки 33–35% – 350 г
сахарная пудра – 3 ст. л.
нутелла – 250 г

Способ приготовления:

Добавить растопленное сливочное масло и сметану.
Соду погасить в лимонном соке.
Добавить в тесто муку, соду и соль.
Замесить нежное, мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам.
Разделить тесто на 10 коржей.
Раскатать их, посыпая скалку и стол мукой.
Вырезать по форме круги диаметром 18–20 см.
Наколоть коржи вилкой.
Выпекать по 3–5 минут в разогретой духовке.
Остудить.
Приготовить крем.
Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
Лопаткой ввести сливки, хорошо перемешать.
Сборка торта.
Взять корж, смазать тонким слоем нутеллы.
Сверху слой крема.
Повторить все с остальными коржами.
Верх и бока торта выровнять оставшимся кремом.
Можно это сделать просто взбитыми сливками.
Или покрыть кремом по вашему вкусу.
Украсить по желанию.
Дать торту охладиться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался и стал нежным!
И можно пить чай!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *