Стью

Visits: 7

Стью

Стью  — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. В качестве ингредиентов могут выступать любые комбинации овощей (например, морковь, картофель, фасоль, сладкий перец, помидоры и т.д.), мясных продуктов и специй. Для медленной готовки подходит жёсткое мясо, например, говядина. Кроме того, также могут использоваться мясо птиц, морепродукты и колбасы. Для тушения может использоваться как вода, так и спиртные напитки, например, вино или пиво. Обычно готовят на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов.

Ирландское рагу (Irish stew)

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Картофель — 700 г
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вода — 1 л

Способ приготовления:

Мясо подготовить, порезать крупными кусочками.
В идеале должна быть баранина.
Мясо довести до кипения, снять пену, проварить 5-10 мин., воду слить.
Подготовленные овощи так же нарезать крупно.
В кастрюлю с толстым дном положить масло, лук, половину картофеля и специи.
Спассеровать 5 мин. и заложить мясо, а затем влить воду.
Тушить 20-30 мин.
Можно использовать куриный бульон вместо воды.
После чего добавить остальной картофель и овощи.
Еще тушим 30 мин.
При этом контролировать степень готовности овощей, что бы не разваливались.
Время тушения указано на малом огне.
Если использовали “букет гарнии”, то в конце этого шага, удалите ее из блюда.
Добавить чеснок и зелень, осторожно перемешать, выключаем огонь и оставляем постоять на плите 10-15 мин.
Постоять блюдо должно под закрытой крышкой, т. е. набраться парку.
Приятного угощения!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *