Сторновейский чёрный пудинг

Visits: 7

Сторновейский чёрный пудинг

Сторновейский чёрный пудинг — шотландское национальное блюдо, один из вариантов британских чёрных пудингов, рецепт которого является традиционным для Внешних Гебридских островов и крупнейшего города региона — Сторновея. Главным отличием от родственной ему кровяной колбасы является значительное добавление в мясную начинку овсяной крупы.

Черный пудинг

Ингредиенты:

Кровь (свиная) – 1 л
Крупа овсяная цельная – 180 г
Соль – 2,5 ч.л.
Жир нутряной (говяжий) – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Смесь специй (перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица) – 1 ч.л.
Молоко – 250 мл

Способ приготовления:

Крупу используем овсяную цельную, не хлопья!
Это для аутентичности.
Ибо основная характеристика при описании Сторновейского чёрного пудинга такова: пудинг имеет крупную рассыпчатую текстуру и большое количество крупы на срезе.
Хлопья этого нам не дадут.
Овсяную крупу предварительно отварите до полуготовности в течение 15 минут, откиньте на сито и полностью остудите.
Лук очистите и нарежьте мелко.
Нутряной жир нарежьте кусочками примерно 0,5×0,5 см.
Кровь процедите через сито, чтобы удалить возможные сгустки.
Добавьте соль и специи, перемешайте, чтобы соль растворилась.
После чего добавьте лук, нарезанный жир, отваренную овсянку и молоко, тщательно размешайте.
Готовить чёрный пудинг можно как в колбасной оболочке, так и в простых керамических формах, смазав их маслом.
Если используете колбасную коллагеновую оболочку, то замочите её в воде на 10 минут.
Завяжите один конец, наполните кровяной массой, и завяжите другой конец.
Поскольку кровяная масса довольно жидкая, то вам потребуется помощник.
Поместите заготовки для черного пудинга на какой-то поддон и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку.
Сначала установите температуру 50-60°С и готовьте около 1 часа, чтобы масса прогрелась.
Затем поднимите температуру до 150°С и готовьте еще 1-2 часа.
Проверяйте термометром.
Температура внутри должна быть около 80°С.
Пудинг в маленьких формочках приготовился быстрее, а большой батон готовился 2 часа.
Выньте пудинг из духовки.
Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 12 часов для полного остывания, стабилизации и созревания.
Черный пудинг готов!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *